2 qq 34004528 qq_34004528 于 2016.04.25 17:43 提问

Android在自定义View控制Activity里控件

最近在学习Android,想做一个效果遇到了困难。我自定义了一个View,然后在View里设置触摸事件,点击一个出现一个按钮,
再点击一下按钮消失。我不知道怎么在自定义View里添加Button,就放在了布局了。但是用在自定义View设置的点击事件来控
制布局里的按钮?跪谢跪谢。

4个回答

erichk2008
erichk2008   2016.04.25 17:59

以下是在Activity里的操作
private Button bt1;//你的按钮控件

View myView=View.inflate(mActivity, R.layout.base_pager(你自己的布局文件名),null);

bt1=(Button)myView.findViewById(R.id.bt1);(你布局里button的id)

也就是说,通过你的view.findViewById(传入按钮的id),来把你代码里的Button和布局里的Button连接起来,
然后在给bt1设置点击事件。

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.25 17:52

Android中自定义控件View
android 中自定义控件View
Android自定义控件View(一)自绘控件
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.04.29 15:50

你试试EventBus吧

pan_you0
pan_you0   2017.04.28 15:37

不知道你是想要在自定义view内显示button还是想在自定义view外显示,不过不管你是那种方式,都应该直接在activity里给你的自定义view设置点击事件监听,然后设置一个flag,为TRUE就显示你的button,同时设置flag==FALSE;如果为FALSE就隐藏button,同时设置flag==TRUE。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!