2 wuxiaoer5 wuxiaoer5 于 2016.04.25 17:52 提问

主窗口 向子窗口传值,主窗口 textchange 子窗口输入框也变

form1(主窗口)呼出form2(子窗口),然后将form1的值通过委托传给form2,利用委托怎么实现呢。我写了 但是 老是出来新窗口。因为没有币,所以不能悬赏。让我哭一下,新手求答案

1个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.04.25 18:02

方法:信号槽
假设主窗口为A  ; 子窗口 为 a ;
给子窗口定义一个信号,当触发这个信号,使用信号槽连接来发送参数。
子窗口定义信号:
signals:
void toMainWindow(QString);
在子窗口函数添加触发信号事件:
emit(toMainWindow(str))
触发之后,这时需要主窗口去接受。
提前在主窗口定义好信号槽链接,下面......
答案就在这里:子窗口给主窗口传值
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

wuxiaoer5
wuxiaoer5 我是主窗口textchanged 然后把子窗口的对应的输入框内容修改
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!