2 persiperpornation Persiperpornation 于 2013.09.11 01:23 提问

win7 搭建 NAT服务的问题

情况描述:
内网集群,有若干台机器(win7 centos都有),固定IP,网段是10.22.xx.xx
内网机群上差了一个无线ap,外网机器(操作系统win7)通过无线网接入内网,通过有线网接入外网
之前为了使外网机器能同时访问内外网,设置了route,设置如下:
Network Address Netmask Gateway Address Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 1 (外网)
10.22.0.0 255.255.0.0 10.22.0.1 1 (内网)

需求:
之前通过设置route使得外网机器能同时访问内外网
现在希望在外网机器上搭建NAT使得内网机器能直接访问外网

疑问:
网上的教程基本上都是VMware虚拟机通过nat访问外网的,我是否把教程中的Vm虚拟网卡更换成我的无线网卡就可以满足需求?如果是具体应该怎么设置?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片