is_thinking 2016-04-25 13:54 采纳率: 66.7%
浏览 1432
已采纳

请问C++这样写是什么意思?

 #include <iostream>
using namespace std;
class List                                                          
{
public:
    int num;
    class List *next;
    void create();
};
typedef class List Node;   // 这个不加class 应该也可以吧?
typedef Node *Link;     //这句是什么意思?Link前面的星号代表什么?                                             
Link top,p,s;
void List::choose() //List::choose()是什么意思?
{
    ......
}

初学C++, 这个代码看不懂,希望有老师解释一下上面三个问题,谢谢

  • 写回答

4条回答

  • w1eix1iao 2016-05-05 04:24
    关注

    1:可以不用加class
    2:typedef 的用法如下:
    typedef A B
    在程序出现B的地方,都会用A来替代,也就是给A取一个别名B,建议使用typedef而不是#define来取别名。
    3:首先这是一个函数,List表示的一个“域”, :: 是一个操作符,叫做域操作符,后面的choose() 是函数名以及函数的参数列表(此处参数列表为空)
    整体的意思就是说这个函数是属于类list的。
    其实你一直在跟域操作符打交道。你试试在程序里去掉 using namespace std; 然后执行下列语句 cout<<"hello"<<endl;
    编译器会报错,因为他找不到cout在哪里,执行下列语句就能通过: std::cout<<"hello"<<std::endl;
    没错,cout和endl所在的域就是std

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突