2 u012185033 u012185033 于 2016.04.26 09:16 提问

opencv knearest实现分类 求帮助!

我要用k最近邻方法实现分类,特征提取部分肯定没有问题,但是最后的分类结果总是惟一的(在本系统里是angry),在做的时候对照了网上的,没有问题啊,都是每个样本作为一行,只是网上的普遍是分为两类,我的是分为七类,但是为什么最后得到的结果总是惟一的呢?knn.find_nearest(tt,7,0,0,&nei,0)这句话总是返回一个不到1的浮点数,但是其实我训练分类器的时候用的knn.train(dst,labelsMat,Mat(),false,30,false )这句话里的labelmat都是从1到7的整数,这件事已经困扰我半个月了,实在解决不了,望大神帮助!

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.26 09:21

检查下是不是哪里错了

u012185033
u012185033 我已经检查很久了,对照着网上写的,我的并没有错啊,但是网上的是两类的,我knn.findnearest函数返回的总是特别特别小的数字,不到1,请问您知道怎么回事儿么
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!