2 gjfkoo gjfkoo 于 2016.04.26 11:36 提问

多个域名指向同一ip,主域名设置的方法

详细描述:本人做了一个个人网站,已经通过工信部备案。
备案中使用的主域名是A(代称),
在备案中还有了B,C两个域名。
现在已经将A解析到了我的网站。
开发环境:使用阿里云的集成开发环境,阿里云+WP套件,域名解析是直接用阿里云
自带的解析

问题: 1 如何将B,C两个域名也指向A域名?
即在浏览器中输入B,C的域名地址,会统一跳转到A,再访问网站?
-阿里云自带的解析系统都是直接解析到IP地址的。
2 我发现了有一家我不认识的公司,将他们的一个域名S也绑定到了
我的IP,如何能将这个S跳转到A统一访问网站。

我曾经尝试过网上说的修改.htaccess的方法,但是没有成功啊。

5个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.04.26 13:43

a网站判断下域名是不是a,不是a直接跳转到a

http://blog.csdn.net/kinglilei/article/details/6152775

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.26 11:42

多个域名指向同一主机IP
同一ip绑定多个域名
APACHE 同一IP绑定多个域名
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

madman_donghui
madman_donghui   2016.04.26 12:03

你的服务器可以看成一个房间,你的三个域名就是这个房间的三个门,那你从哪个门进去都是这个房间,但是你通过哪个域名访问,都会是这个通过访问的域名的链接地址。但是有个解决的办法,就是在服务器的访问根目录上放个脚本,跳转你想让用户访问的域名网站。
这样相当于访问B域名的时候你跳转到a域名的脚本上了,其实访问的还是一个脚本。
这样做了 第二个问题也就解决了。

u012155923
u012155923   2016.04.26 12:15

重定向就可以,几句话就可以搞定

curry_du
curry_du   2016.04.26 12:24

改服务器配置文件应该可以,试试吧,网上搜搜教程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!