qq_34612730 2016-04-26 03:55 采纳率: 71.4%
浏览 3353
已采纳

c# treeview控件的根节点怎么用右键菜单动态添加子节点?后台代码怎么实现?

提醒:根节点也是通过其他控件动态创造的(例如按钮等)。
然后就是这个被其他控件动态创建的根节点怎么动态创建子节点,子节点也怎么创造子节点,通过右键菜单或是其他什么的。
请问后台代码怎么实现

private void button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
//通过按钮创造treeview节点,然后怎么在根节点用右键菜单创建子节点,以及子节点用右键菜单创建子节点
SaveFileDialog ofj = new SaveFileDialog();
if (ofj.ShowDialog() == true)
{

            if (!Directory.Exists(ofj.FileName))
            {
                Directory.CreateDirectory(ofj.FileName);
                Directory.CreateDirectory(ofj.FileName+"\\shuju");
                File.Create(ofj.FileName+"\\shuju.txt");

                int i = ofj.FileName.LastIndexOf(@"\");


                TreeViewItem treeViewItem1 = new TreeViewItem();
                treeViewItem1.Header = ofj.FileName.Substring(i+1); 
                treeView.Items.Add(treeViewItem1);

            }
        }

    }
  • 写回答

2条回答

  • Yentre 2016-04-29 07:16
    关注

    拖一个contextMenuStrip控件到窗体上,写一个增加节点的菜单,然后双击进入代码界面,复制下面的代码

    TreeNode node = new TreeNode("请输入节点名称");
    TreeNode parent=this.treeView1.GetNodeAt(this.treeView1.PointToClient(MousePosition));
    if (parent == null)
    this.treeView1.Nodes.Add(node);
    else
    parent.Nodes.Add(node);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R