2 starmlk starmlk 于 2016.04.26 18:48 提问

硬盘监控:SMART smartd smartctl之间的关系

smartd是一个守护进程(一个帮助程序),它能监视拥有自我监视,分析和汇报技术(Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology - SMART)的硬盘。
smartctl是一个工具,也可以查询磁盘的状态。

那么有个疑问SMART特性、smartd和smartctl之间的关系是什么呢,具体讲:
1. 首先硬盘本身需要支持SMART特性,这个特性的支持是否一定需要smartd处于启动状态呢?还是磁盘自身(或者加上自身的driver)就可以呢?
2. smartd做了什么事情?比如收集并保存统计数据?
3. smartctl运行的结果如-H,依赖smartd的运行吗,或者说依赖于其收集并保存的统计数据吗?

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.26 23:08
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!