clcurie_11 2013-09-11 07:29 采纳率: 6.7%
浏览 1170

android 4中的自定义格式的action bar不能运行

对于自定义的 action bar,我在 xml 中使用下面的代码:

<style name="CustomActionbarTheme" parent="@style/Theme.AppCompat.Light">
    <item name="actionBarTabStyle">@style/customTab</item>
    <item name="actionBarStyle">@style/MyActionBar</item>
</style>

<style name="MyActionBar" parent="@style/Widget.AppCompat.ActionBar">
    <item name="background">@drawable/title_bar</item>
</style>

<style name="customTab" parent="@style/Widget.AppCompat.ActionBar.TabView">
    <item name="android:background">@drawable/tab_bg_selector</item>
</style>

使用 api level 10 没有问题,但是当我在高点的 api 设备上运行代码时,action bars 是默认的主题。

我在程序中使用的是 library v7。
为什么这个 action bar 不能运行呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇文章讲的很详细,请看:连Action Bar都不会 你能说你学过 Android?
    • 除此之外, 这篇博客: android(八) actionbar的使用中的 实例:模拟微信实现带向上导航按钮的Action Bar 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      开发步骤:①布局管理器并创建FriendsActivity②判断父Activity是否为空,不为空设置导航图标显示③为FriendActivity配置父Activity

      要跳转几个页面就设置几个activity

      通过点击imageview来启动另一个activity:

      1.获取朋友圈图片:imageView=(ImageView)findViewById(R.id.imageView);

      2.为图像视图设置单击事件监听器:imageView.setOnClickListener

      3.在单击事件监听器下创建Intent对象:Intent intent=new Intent(MainActivity.this,FriendsActivity.class);

      4.启动Activity:startAcitivyt(intent);

      在manifests中可以设置标题栏的文字:android:label=“微信”

      在FriendActivity中判断父Activity是否为空,不为空设置导航图标显示

      if(NavUtils.getParentActivityName(FriendsActivity.this)!=null){}//判断当前的activity和父acitivity是否为空

      getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);//getSupportActionBar()来获取到actionbar对象,setDisplayHomeAsUpEnabled(true)来设置向左的导航图标

      在Android-manifests来为FriendActivity配置父Activity

      在<activity标签中(带有android:name):

      <meta-data

      android:name=“android.support.PARENT_ACTIVITY”

      android:value=".MainActivity"/>//设置主activty,就是要跳转的activity

      在这里插入图片描述


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突