2 oiu1010110 oiu1010110 于 2016.04.26 22:26 提问

SQL max,all 谢谢指导。
sql

sql中 x=select max(x) x>all(select x ……) 这两种写法有什么区别呢?

3个回答

fk002008
fk002008   2016.04.27 10:31
已采纳

all是对这个结果集合的每一条数据进行比较相当进行了某种排序算法的操作。
max是聚集时候的优化算法。

二者的效果是一样的
但是
哈哈 肯定是max得效率高一些。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.26 22:32

前者效率高一些。后者更灵活。因为要执行那个子查询。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.26 22:32

My SQL数据库引擎快速指导
ALL与max 何时等价
linq to sql (Group By/Having/Count/Sum/Min/Max/Avg操作符)
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!