Gordonewqewq 2016-04-26 17:03 采纳率: 50%
浏览 1499

请大家帮我看看一串c语言代码

输入一个英文单词,按字典顺序将它排出,如输入apple,输出aelpp

#include
#include

void Sort(char m[10],int n);
int main()
{
int i,n;
char name[10];
printf("输入单词字母个数:");
scanf("%d",&n);
getchar();

for(i=0;i<n;i++)
{
    printf("input:");
    getchar();
    scanf("%c",&name[i]);
}

Sort(name,n);

for(i=0;i<n;i++)
{
    printf("%c",name[i]);
}

return 0;

}

void Sort(char m[10],int n)
{
int i,j;
char temp;

for(i=0;i<n-1;i++)
{

    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
        if(m[j]<m[i])
        {
            temp=m[i];
            m[i]=m[j];
            m[j]=temp;
        }
    }
}

}
哪写错了啊。。。?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-26 17:14
    关注

    没必要这么写
    char name[10];
    printf("输入单词字母个数:");
    scanf("%d",&n);
    getchar();
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("input:");
    getchar();
    scanf("%c",&name[i]);
    }

    ->
    char name[10];
    printf("输入单词:");
    scanf("%s",&name[0]);
    n = strlen(name);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?