epm_kf6_10 2016-04-27 09:19 采纳率: 50%
浏览 1558
已采纳

jsp中action 和Struts 中的action虚拟路径问题

<html:form action="/clsCompCaseDealAction" method="post" enctype="multipart/form-data">

    和struts中的
    <action attribute="clsCompCaseDealForm" name="clsCompCaseDealForm"
        path="/clsCompCaseDealAction" scope="request" parameter="method"
        type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy">

        他们有关系吗

        其中path 虚拟路径有啥用
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lambda-fk 2016-04-27 11:28
    关注

    有关系的。
    第一:如果你是表单的form提交,那么form的action必须要和这个struts中的path一致才行。

    第二:如果你不是form表单提交,只是一个连接的url那种,那么你可要注意了,你当前所在的目录是什么呢?
    这个时候的虚拟目录就起作用了,我们从我们的工程根目录开始算的话
    那么当前的路径就是 /根目录/虚拟目录
    所以这个时候请求的连接的url要根据这个当前的虚拟目录来进行拼接

                比如你当前的虚拟目录是xx/da/a.do
                你要访问的是  xx/db/b.do
                那么你要根据当前的虚拟目录da来用相对位置找到db
                url = ../db/b.do
                但是你若是同样访问的是da下面的action  比如是 /da/a2.do
                那么你的url就是这个  url = ./a2.do
                也就是你的url是根据当前的ie地址栏中的url的目录来寻找拼接对应的action的
        另外就是页面的显示问题:
        因为有了虚拟目录,那么你当前总处于这个虚拟机目录下面,但是我们的css和图片放大了根目录下面
        这样虚拟目录和这个css的存放位置就产生了一个相对位置了。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波