waxiga 2016-04-27 10:13 采纳率: 100%
浏览 2063
已采纳

c#求幂集结果只记录了LIST长度,没有记录具体元素

比如A={1,2,3},那么A的幂集为P(A)={{1,2,3},{1,2},{1,3},{1},{2,3},{2},{3},{空}}

static void Main(string[] args)
{
    ArrayList A = new ArrayList();
    A.Add("1");
    A.Add("2");
    A.Add("3");
    A.Add("4");
    ArrayList B = new ArrayList();
    List<ArrayList> C = new List<ArrayList>(); // 结果集
    Program p = new Program();
    p.GetPowerSet(0, A, B, ref C);
    Console.WriteLine(C.Count);
    Console.ReadLine();
}

void GetPowerSet(int i, ArrayList A, ArrayList B, ref List<ArrayList> C)
{
    if (i == A.Count)
    {
        C.Add(B);
    }
    else
    {
        string x = GetElem(A, i);
        int k = GetLength(B);
        B.Insert(k, x);
        GetPowerSet(i + 1, A, B, ref C);
        B.RemoveAt(k);
        GetPowerSet(i + 1, A, B, ref C);
    }
}

string GetElem(ArrayList A, int i)
{
    return A[i].ToString();
}

int GetLength(ArrayList A)
{
    int i = 0;
    foreach (string a in A)
    {
        if (a != "0")
        {
            i++;
        }
    }
    return i;
}

最后想要的结果不对,显示成了图片说明
我该怎么解决呢?

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-04-27 10:37
    关注
     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    
    public class Test
    {
        static List<List<int>> GetPowerSet(List<int> list)
        {
            return Enumerable.Range(0, 1 << list.Count())
            .Select(x => list.Select((y, i) => new { y, i }).Where(y => (x & (1 << y.i)) == (1 << y.i)).Select(y => y.y).ToList())
            .ToList();
        }
        public static void Main()
        {
            // your code goes here
            List<int> list = new List<int>() {1,2,3};
            foreach (var item in GetPowerSet(list))
            {
                Console.WriteLine(string.Join(",", item));
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?