2 iseuwei ISEUWEI 于 2016.04.27 20:06 提问

mysql中关于外键约束的小问题

我想问,主表被references后不允许先删除记录,又说从表指定on delete cascade后删除主表记录时从表记录随之删除,你说这不矛盾吗?到底让不让删除?
例如下面这张图,student_table参考teacher_table,我却删不掉主表teacher_table图片说明

3个回答

ISEUWEI
ISEUWEI   2016.05.01 03:41
已采纳

嗯,这个问题已经解决啦,是我测试代码写错了,删除记录用del 我那个写成drop了

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.04.27 21:11

你需要先解除外键约束 再删除表

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.27 20:12

MySQL外键约束
mysql外键约束
MySQL中的外键约束
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!