2 zoojingoo ZooJinGoo 于 2016.04.28 01:36 提问

sqlite3 database is locked问题
c++

sqlite3的c++ API接口使用好好的,就是重复调用sqlite3_prepare()会出现死锁问题,我自己写了个操作sqlite的类,叫Datebase。其他函数都好,但是只要第二次调用下面这个函数中的代码就会出现database is locked的错误。
图片图片

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.28 06:41
CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.04.28 01:41

这个问题看着比较简单,就是数据库被锁住了,那我是怎么做的才导致这个原因呢。
我回忆一下之前所做的操作,
1,因为某种其他的原因我打开了SQLite3数据库
2,然后觉得可能是数据插入异常,所以我把数据库里的数据删了
3,然后再登陆数据就报了这个异常。(user.save方法调用)

由于近期只操作了这些关于数据库的操作,那会不会是这个原因导致的呢。
真正原因:
(2014/......
答案就在这里:SQLite3::BusyException: database is locked:
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!