ZooJinGoo 2016-04-27 17:36 采纳率: 25%
浏览 2300

sqlite3 database is locked问题

sqlite3的c++ API接口使用好好的,就是重复调用sqlite3_prepare()会出现死锁问题,我自己写了个操作sqlite的类,叫Datebase。其他函数都好,但是只要第二次调用下面这个函数中的代码就会出现database is locked的错误。
图片图片

  • 写回答

2条回答

  • Robot-S 2016-04-27 17:41
    关注

    这个问题看着比较简单,就是数据库被锁住了,那我是怎么做的才导致这个原因呢。
    我回忆一下之前所做的操作,
    1,因为某种其他的原因我打开了SQLite3数据库
    2,然后觉得可能是数据插入异常,所以我把数据库里的数据删了
    3,然后再登陆数据就报了这个异常。(user.save方法调用)

    由于近期只操作了这些关于数据库的操作,那会不会是这个原因导致的呢。
    真正原因:
    (2014/......
    答案就在这里:SQLite3::BusyException: database is locked:
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发