2 zyf4005 zyf4005 于 2016.04.28 10:00 提问

Thinking in java 可变 参数列表问题,请各位帮忙解决。
public class OverloadingVarargs3
    {
      static void f(float i, Character... args)
            {
        System.out.println("first");
       }
   static void f(char c, Character... args)
           {
        System.out.println("second");
       }
  public static void main(String[] args)
           {
      f(1, 'a');//此行一定调用第一个f();因为1默认为int型,只能向高精度转换;
      f('a', 'b');//此行按道理两个f()方法都能调用,因为'a'都能转换为float i和char c;
      }             //为什么结果是只调用了第二个f();
} /* Output:
      first
   second
*///:~

2个回答

w172087242
w172087242   Ds   Rxr 2016.04.28 10:09
已采纳

小类型匹配上了就不会隐式转型去调用第一个方法了。

因为重载方法的调用都是参数最符合调用。

zyf4005
zyf4005 好吧,先这样理解吧,
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.28 10:13

Thinking in java 之:可变参数列表
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!