2 gqznj GQZNJ 于 2016.04.28 17:58 提问

淘宝上“猜你喜欢”的代码实现

最近在忙毕业设计,导师给的题目是《电商用户行为分析与预测》,其实说起来也就是淘宝上的“猜你喜欢”功能,对用户搜索的物品进行分析,然后再对其做定向推荐,看起来好像不是很难,但是感觉没有头绪,不知道怎么写代码,最近在看《社交网站的数据挖掘与分析》,里面是Twitter,Facebook等社交网络的内容抓取分析,是用Python进行编写的,但因为大家都知道的原因,代码运行不了。不知道之前有没有码农做过这一类的事,能不能给我一点参考。

1个回答

siemems
siemems   2016.04.28 18:26

无非就是同一分类,商品衍生等等
比如盘子对应餐具分类,推荐碗,筷子等等
又比如啤酒对应酒杯,对应冰块等等
可以在商品上追加标签,然后按照标签来分类和衍生

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!