2 nevergone1993 nevergone1993 于 2013.09.13 11:03 提问

规则碎纸片拼接复原(碎纸机产生)

破碎文件的拼接在司法物证复原、历史文献修复以及军事情报获取等领域都有着重要的应用。传统上,拼接复原工作需由人工完成,准确率较高,但效率很低。特别是当碎片数量巨大,人工拼接很难在短时间内完成任务。随着计算机技术的发展,人们试图开发碎纸片的自动拼接技术,以提高拼接复原效率。请讨论以下问题:
1. 对于给定的来自同一页印刷文字文件的碎纸机破碎纸片(仅纵切),建立碎纸片拼接复原模型和算法,并针对附件1、附件2给出的中、英文各一页文件的碎片数据进行拼接复原。如果复原过程需要人工干预,请写出干预方式及干预的时间节点。
2. 对于碎纸机既纵切又横切的情形,请设计碎纸片拼接复原模型和算法,并针对附件3、附件4给出的中、英文各一页文件的碎片数据进行拼接复原。如果复原过程需要人工干预,请写出干预方式及干预的时间节点。
3. 上述所给碎片数据均为单面打印文件,从现实情形出发,还可能有双面打印文件的碎纸片拼接复原问题需要解决。
注:碎纸片都是形状大小完全一样的图片,只是上面的文字不同,这是复原的唯一依据,求大神们知道我一下,用什么方法或工具可以做到,谢谢了!!

2个回答

sunshine__boy
sunshine__boy   2013.09.13 11:19
已采纳

同学你好,我们已经记录了你的ip地址以及你的参赛学校,并向相关单位提交了查询。
根据《全国大学生数学建模竞赛参赛规则》第五条:“抄袭是严重违反竞赛规则的行为,有抄袭行为的参赛队在全国和赛区评阅时视为严重违反竞赛纪律;竞赛开始后参赛队员不能以任何方式(包括电话、电子邮件、网上咨询等)与队外的任何人,包括指导教师,研究及讨论与赛题有关的问题,否则也视为严重违反竞赛纪律。”

youaila
youaila   2013.09.13 11:05

真是不错,一定要支持你,加油

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片