2 vikilogic vikilogic 于 2016.04.29 09:07 提问

QT里关于QTextEdit控件的信号问题,求解答

一个项目出现BUG百思不得其解,经过很多排除,最后锁定原因所在,问题的关键在于如下:
QTEXTEDIT控件自身带有textChanged()信号,当文本改变时会发射此信号,可是,问题
出现了!!经过很多次的尝试,发现在控件里正常输入字符的时候,信号会正常发射
一次(调用了连接到此信号的一个槽函数一次),可是!!!当删除某个字符(BACKSPACE键),莫名其妙竟然会发射textChanged()信号两次(槽函数被调用了两次)!!!!!!
就是这个问题导致了最终BUG的出现。
为了排除,我又写了一个最基本的示例,MAINWINDOW里只有一个控件QTextEdit,
相应的槽函数里只简单弹出一个QMESSAGEBOX,换了一台机器,换了一个版本的QT,
依然如此,正常输入时函数被调用一次,删除的话就会调用两次,代码和界面截图如下,请大牛帮解释这是为何?如何解决?感谢!!!
CPP文件代码图片说明

h文件代码
图片说明

界面截图
图片说明

2个回答

qq_31039675
qq_31039675   2016.04.29 09:31
已采纳
vikilogic
vikilogic 谢谢你,你很nb,指出了原因,终于我不用再一直想是不是自己代码的问题了,解决方法也找到了。
一年多之前 回复
qq_31039675
qq_31039675   2016.08.07 20:19

你的问题描述的很清楚;别人很容易帮忙,举手之劳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!