2 qq 33312212 qq_33312212 于 2016.04.29 09:10 提问

有关结构体及结构体指针的引用

(*stu).name

stu->name
在内存里面具体分别是怎么实现的啊 假设student 结构体指针为stu。
另外student是结构体的首地址吗

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.29 09:13

结构体&&指针
c语言结构体自引用指针
结构体指针的定义和引用
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

ZGZ1002
ZGZ1002   2016.04.29 13:11

请问你查出答案没?查出来,说出来分享下

qq_33312212
qq_33312212 回复ZGZ1002: student 不是地址只是数据类型 stu 编译器会把它换成首地址 访问时 两种方式都是首地址偏移相应成员的长度 因此指针访问效率较高 编译时少做一步 但机器语言没什么分别 就酱
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!