2 qq 34302901 qq_34302901 于 2016.04.29 13:09 提问

jquery获得某兄弟元素text值!
                    代码如下:                     
                    var studentId=$("input[name='choice']:checked").siblings(".studentId").text();
        alert(studentId);
                    跳出来的界面studentId没有值。
                    html代码:
              <li class="studentId">10008</li>                       
     <li class="checkbox"><input type="checkbox" name="choice" value="6"/></li>
            请各位大大指教,谢谢


            已知道原因了 我要找的是$("input[name='choice']:checked")父亲元素的兄弟元素,谢谢!

2个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.04.29 13:12
已采纳

js可不认struts标签,它认的是页面显示出来的html标签,应该在html:text 标间里加上 styleId 属性:例如 这个对应的html 是,jquery认的是id 和class而不是name。 styleId对应的就是id, property对应的是name。......
答案就在这里:jquery 如何获得 html:text的值
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

shufusheng
shufusheng   2016.04.29 14:06

$("input[name='choice']:checked").parent().prev()

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!