鱿鱼仙 2016-04-29 16:13 采纳率: 0%
浏览 1532

jquery offset().left/top获取到的是对象父元素的坐标

 <div class="main" id="main">
  <div class="container" ><img class="img" src="img/1.jpg"></div>
  <div class="container" ><img class="img" src="img/2.jpg"></div>
  <div class="container" ><img class="img" src="img/3.jpg"></div>
  <div class="container" ><img class="img" src="img/4.jpg"></div>
  <div class="container" ><img class="img" src="img/5.jpg"></div>
    </div>
 .main{width:1017px;
      height:400px;
      margin:100px auto;
      background-color:#666;
      opacity:0.8;
      filter:alpha(opacity=80);
      overflow-y:scroll;
      position:relative;
      box-shadow:0 0 15px #000 ;}

.container{padding:20px 10px 0;
           width:180px;
           height:150px;
           float:left;
           }
.img{width:100%;
     height:100%;
     border-radius:2px;}  

图片说明

我输出包裹图片的div的offset().left和top,可无论哪一个,输出的都是.main这个div的,为什么呢求大神

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2016-04-30 02:15
    关注

    jQuery的offset方法提供的是找到盒子模型中的顶级父元素,一般是相对于body的偏移。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!