2 privilege1900 privilege1900 于 2016.04.30 09:01 提问

【Android】 ListView点击时怎么才能只让背景图片变色,其余部分保持不变?

图片说明

大家可以看到,我在listview中的布局是两个按Vertical排列的TextView,小弟想实现类似微信上的效果,但是图片上可以看到,当点击Listview时整个布局都会被选中,而不是只选中仅仅包含图片的部分。所以想请教下怎么样才能实现?是否微信的效果不是用listview做的?
PS:小弟初出茅庐,没有分可以悬赏,望各位大哥不吝赐教!

2个回答

q610098308
q610098308   2016.04.30 13:50

1.你现在设置的点击内容是ListView的整个item;
2.你可以设置 上面的TextView点击效果,background 设置一个 selector 就可以,点击后换一个色;

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.04.30 14:47

不要用setItemOnClickListener

privilege1900
privilege1900 为什么啊? 不用这个怎么触发事件呢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!