2 qq 32269293 qq_32269293 于 2016.04.30 15:33 提问

java中怎么不输入文件绝对路径就可以找到并读写该文件

输入绝对路径没有问题
按照课本上直接敲代码则会报错

怎么才可以不用输入绝对路径就可以找到相关文件进行操作,有一个网友提供一个思路是通过this.getClass().getResource("/").getPath()来获取当前物理路径然后再根据次路径拼接合成需要的物理地址,请各位路过的朋友指导一下

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.30 15:42
已采纳

java 读写绝对路径的properties文件
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.05.02 05:09
qq_32269293
qq_32269293 谢谢你的帮助
一年多之前 回复
qq_32269293
qq_32269293 我已经找到怎么不用输入绝对路径就可以找到文件的办法了,先找到默认路径,然后再默认啊路径上寻找该文件".\\src\\test.txt"
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!