「已注销」 2020-12-01 10:34 采纳率: 100%
浏览 36
已采纳

萌新求助,为什么public class DivisionTest报错啊

class Division{
    private int dividend=1;
    private int divisor=1;
    public int getDividend(){
        return dividend;
    }
    public void setDividend(int a){
        dividend=a;
    }
    public int getDivisor(){
        return divisor;
    }
    public void setDivisor(int b){
        if(b==0){
            System.out.println("除数不能为0!");
        }else {
            divisor=b;
        }
    }
    public void display(){
        System.out.println(dividend/divisor);
    }

}

public class DivisionTest {
    public static void main(String[] args) {
        Division division=new Division();
        division.setDividend(10);
        division.setDivisor(2);
        division.display();
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhangjianshan007 2020-12-02 09:51
    关注

    因为.java文件名称是以 public class name 的name来命名,如果是多个就无法确定以哪个命名

    具体应该说一个.java类中,只能有一个public修饰的class 类(最外层,除内部类),内部类就可以有多个public修饰的class如下所示

    
    public class DivisionTest {
        public class Division {
            private int dividend = 1;
            private int divisor = 1;
    
            public int getDividend() {
                return dividend;
            }
    
            public void setDividend(int a) {
                dividend = a;
            }
    
            public int getDivisor() {
                return divisor;
            }
    
            public void setDivisor(int b) {
                if (b == 0) {
                    System.out.println("除数不能为0!");
                } else {
                    divisor = b;
                }
            }
    
            public void display() {
                System.out.println(dividend / divisor);
            }
    
        }
    }
    
     class TT {
        public static void main(String[] args) {
            DivisionTest divisionTest = new DivisionTest();
            DivisionTest.Division division = divisionTest.new Division();
            division.setDividend(10);
            division.setDivisor(2);
            division.display();
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题