2 namedajipai namedajipai 于 2016.05.01 10:48 提问

windows窗体目录显示listview图标的问题

windows窗体目录显示listview图标的问题,怎么在listview控件中显示目录,双击目录显示下一级的图标,双击图标打开程序?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.08 07:41
已采纳

参考:http://www.newxing.com/Code/VB/data/2321.html
或者用第三方的shelllistview

huxiaoiqing0007
huxiaoiqing0007   2016.05.02 16:03

listview控件中的项既可以在程序运行时,通过代码生成。也可以在视图编辑器中预先设置。双击目录就是在控件的事件中写代码(应该是selectindexchange事件),判断当前选中哪个项,并且根据当前选中的项加载子项。不过用listview显示图标没试过。你这个要求用treeview应该更合适。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!