漆黑天使复活 2016-05-01 08:30 采纳率: 44.4%
浏览 1310
已采纳

android actionbar 的问题,安卓小白请教,谢谢

http://ask.csdn.net/questions/253322
这是之前我我提的and actionbar 的问题,但是没有解决方案,都说是设置一带“带有actionbar”的主题就可以了
但是如何设置theme呢,我百度了一下,都说是在androidManifest.xml中设置,于是我就到以下查看设置

图片说明
里面设置的主题应该是 android:theme="@style/AppTheme" ,没错吧
然后我又百度了一些帖子,很多帖子都说android3.0之后的默认主题都自带actionbar,比如下面这个帖子
http://blog.csdn.net/yuxlong2010/article/details/9299507
帖子中提到android的默认主题HloleFraphic就自带,于是我就想设置成这个主题,
结果
android:theme="@style/HloleFraphic"
图片说明
找不到这个主题,然后我在想,那么主题配置都在哪里呢,然后我又找了一些帖子,关于主题配置的,比如下面这个样帖子
http://www.2cto.com/kf/201508/432977.html和
http://www.cnblogs.com/playing/archive/2011/04/01/2002469.html
说res文件里面有“Android系统的themes.xml和style.xml(位于\base\core\res\res\values)包含了很多系统定义好的style,建议在里面挑个合适的,然后再继承修改。”
但是呢。。style.xml文件是找到了但是theme.xml却没有
图片说明
像上面这个样,还有好几个style文件,然后,我一一打开这些style文件,发现里面只有几个theme风格。。图片说明
如上图所示。。只有四个主题
AppTheme
AppTheme.NoActionBar
AppTheme.AppBarOverlay
AppTheme.PopupOverlay
但我在manifest配置的时候明明提示我有那么多主题可以用啊(虽然没有那个传说中的HloleFraphic主题)
图片说明
仔细一看,我看到AppTheme.NoActionBar主题里面有一句false,我在想,是不是就是这里配置actionbar呢,于是我就在主题里面把false改成true,然后名字重新命名成AppTheme.withActionBar,
我再回到manifest文件里面,确实可以配置这个主题了,然后我换上主题之后,结果还是报同样的错误
。。。

所以。。。我到底该怎么做。。把这个actionbar给弄出来?非常感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • XXKUAIKUAI 2016-05-02 06:01
    关注

    在application标签内设置android:theme="@style/AppTheme",android在API11或更高版本中ActionBar默认是显示的
    1.在Android3.0以下隐藏ActionBar:
    ActionBar actionBar = getSupportActionBar();
    actionBar.hide();
    2.在Android3.0及以上隐藏ActionBar
    ActionBar actionBar = getActionBar();
    actionBar.hide();
    或者设置系统主题:
    Theme.Holo.NoActionBar

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波