chris00012 2016-05-02 03:35 采纳率: 33.3%
浏览 1560
已采纳

java中用静态块生成对象和单例模式生成对象的区别是什么?

简单的说就是在使用数据库连接池时 怎么来生成连接池 ,感觉用static静态块生成
或单例模式都能生成对象,但是不知道这两种区别是什么,不知道各位知不知道这两种
方法在jvm底层的区别,提供点使用心得,还有static需不需要考虑并发的问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-05-02 03:56
    关注

    1没有区别啊,只是生成实例对象的时间不同而已。前者直接在类加载的时候静态代码库就被执行,相应的对象就会被实例化了。
    而单例模式中通常是静态方法中提供获取实例的方法,只有在首次调用该方法的时候才会实例化对象的。
    2 就是从底层来说,初始化的时机不同,而且不管是哪种方法,因为对象都是堆中的,是所有线程贡献的,所以两种方式都需要考虑并发问题。凡事涉及到对象的并发访问问题,都需要考虑同步。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序