2 u012764029 u012764029 于 2016.05.02 12:39 提问

EL表达式能嵌套使用吗

页面获取值是通过EL表达式获得,我想用EL表达式再做一次三木运算,但是总是提示错误,就像请教一下大家,EL表达式能嵌套使用吗?
这是jsp页面代码:
<%-- 显示的值/c:if --%>

2个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.05.02 12:51
已采纳

问题:
现在我有一对象user 。
想要在页面是上使用 ${user.isp==1?"":""}
处想要使用 ${user.name}
处想要使用${user.account}
但是如果嵌套起来 ${user.isp==1?"${user.name}":"${user.account}"}
就显示表达式字母 而 无法显示表达式结果。
解决办法:
方法一
使用EL 和JSTL......
答案就在这里:EL表达式如何嵌套使用
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

u012764029
u012764029 谢谢,问题解决了
一年多之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.02 13:49

jsp页面的<% %>中就是编写Java代码的,而c:if是标签,只能在html页面元素中写,你这样混了,用法是不正确的呢。

u012764029
u012764029 那个<%-- --%>是我把代码沾到这里时候不会显示 我就注释了沾出来,不过还是谢谢你
一年多之前 回复
u012764029
u012764029 问题解决了,是我没表达清楚
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!