2 quaminigin quaminigin 于 2016.05.02 13:26 提问

网站是如何做到不同浏览器访问效果一致的?

CSS初学者。
自己写网页时,遇到浏览器不兼容的情况经常百度。
一般针对不同浏览器,都是需要写不同的代码,尤其是IE6,很麻烦。
然后代码的逻辑和顺序都有讲究,来保证对各种浏览器都一个效果。
我的问题是:
1.现在的大网站是不是还是保证了IE6和最新的浏览器访问效果都是一样的?
这个我用IE Tester访问了几个网站,但是不可能都测试,问问是不是业内的共同点?
2.能不能在服务器端判断浏览器版本,然后html中引入不同的js和css文件,这样来达到兼容的效果?

1个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.02 13:32

css,js都是遵循一定的标准的,比如w3c制定的标准,一般不同浏览器都会支持一些统一的标准,以便能兼容不同浏览器。
对于个别特殊浏览器的支持属性,如果网站要兼容的话,可以判断目标用户的浏览器,然后写特定的样式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!