2 lchhhhhh lchhhhhh 于 2016.05.02 13:30 提问

c++中关于const的应用
c++

用变量初始化const引用,然变量形参拥有只读性
用字面量初始化const引用,额外的分配内存空间这个问题怎么解决?

2个回答

ZGZ1002
ZGZ1002   2016.05.02 14:13
已采纳

额外的分配了内存空间,只能等释放的时候一起释放吧。想不到其他的办法。你可以参考下const用法:http://blog.csdn.net/ckh2007/article/details/5148921

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.05.02 13:31

今天我给大家详细地讲一讲C++中const关键字的应用1> 指向const对象的指针 格式:const int *cpt; “自以为指向const的指针”,其本身不是const。2> const指针 格式:int errNumb = 0;       int *const curErr = &errNumb; 指向int型对象的const指针,其本身是const,必须初始化。3> 指向cons......
答案就在这里:关于C++中const的应用
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

lchhhhhh
lchhhhhh 那可以把我的问题写成一段可运行的代码案例吗?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!