2 winter wind winter_wind 于 2016.05.02 14:09 提问

JAVA用odbj连接Excel为什么是从有数据的第二行开始读取?

JAVA用odbj连接Excel为什么是从有数据的第二行开始读取?有高手碰到过这个问题吗?

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.02 15:55
已采纳

首先,Java操作Excel数据可以用POI工具,然后就可以处理Excel数据了。
其次,一般的Excel文件中表格第一行应该都是标题行,显示各个列名称的。真正的数据应该就是从第二行开始的。
第三,Java操作Excel可以用odbc连接吗,可以分享一下吗?

winter_wind
winter_wind 是用jdbc-odbc连接的,jdk版本1.7的
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.02 14:11

Java读取Excel中的数据
java读取excel数据
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

winter_wind
winter_wind 咬死你,咬死你
一年多之前 回复
u012966947
u012966947   2016.05.04 23:55

底层第一个是0开始,你肯定穿的是1,所以在excel中,第二行获取。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!