2 jjzzggkk jjzzggkk 于 2016.05.02 14:42 提问

刚接触IO流有一段代码不理解求大神给我说明一下

图片说明
红色框框标记的是不明白的。
再次表示感谢!

2个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.02 15:51
已采纳

Java 下 IO 中Reder 和 InputStream 分别是以字符和字节的形式来完成数据的读取的,然而返回值确是 int 类型的数据,这样做的核心目的只是要取到到一个 int 类型下的 -1 来表示数据流的末尾。
此次使用的read(b,0,512)是将文件中的数据读取到字节缓冲区b中,并返回读取到的字节的总数。循环读取文件内容到缓冲区,并写入另一个文件中。循环处理直到到达读取文件流末尾结束。每次读取都会返回当前操作读取的字节总数,它是真正操作完成的字节总数,可能小于缓冲区大小,也可能刚好等于缓冲区大小,然后立即将缓冲区内容写入,再进行下一轮操作。

sinat_31488069
sinat_31488069   2016.05.02 15:08

read 返回的是每次读取的字节数,赋值给count, 然后write中b从0开始写入count个字节数

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!