2 pinganhongguo pinganhongguo 于 2016.05.02 21:33 提问

ORACLE 中定义全局变量,在其他各个PROCEDURE中使用 10C

如何在ORACLE中定义一个全局性的常量类,在其他的各个存储过程中调用使用;
类似与JAVA中得常量类这样。

我目前想到两种方案,
1,定义一个表,在这个表中录入各种变量,如何在存储过程中调用(感觉存储过程中,还是硬编码了一些东西)
2,写一个存储过程包,里面都定义function,一个function返回一个变量值(感觉一个变量写一个function太麻烦)

请问各路大神,有没有那种类似JAVA 或者C中,定义一个常量类,然后在其他的类文件中,调用这个全局常量

2个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.05.02 21:36
 定义一张全局表,存储过程中访问这张表的数据即可
 或者定义一个方法类,返回常量值
danielinbiti
danielinbiti 回复pinganhongguo: 建议用表,没看oracle自己也用表设置变量信息嘛
一年多之前 回复
pinganhongguo
pinganhongguo 回复danielinbiti: 恩,我用过package ,它里面可以定义很多procedure,很多function;里面可以定义常量,然后这个package内的procedure可以使用。我现在想的是ORACEL中得prc都可以调用
一年多之前 回复
danielinbiti
danielinbiti 回复pinganhongguo: package方式吧,有点面向对象的味道,不过没用过,不太了解。一般用着是表中定义比较方便些。
一年多之前 回复
pinganhongguo
pinganhongguo 谢谢,有其他更好的方式吗?
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.02 21:41

定义和使用全局变量
在ASP.net中如何定义和使用全局变量
C语言中的全局变量定义与使用
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!