2 qq 34861443 qq_34861443 于 2016.05.02 22:45 提问

关于js中jquery的问题

被选中的后头text的方法 为什么不能换成 innerHTML 求大神指教 万分感激

图片说明

6个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.05.02 22:54
已采纳
 $("#text").text()等价于$("#text")[0].innerText;
 $("#text").html()等价于$("#text")[0].innerHTML;
danielinbiti
danielinbiti 回复qq_34861443: jquery选择器$("#text")返回的是数组,数组内的元素相当于直接通过document.getElementById方式获取的DOM节点
一年多之前 回复
qq_34861443
qq_34861443 回复danielinbiti: 那个后面的[0]是什么意思啊 大神 我刚开始学 有点不懂![图片说明](http://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/0.gif)[图片说明](http://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/13.gif)
一年多之前 回复
vtison
vtison   2016.05.02 23:10

我都醉了,让我来终结吧,jquery中的变量,既使用jquery获得的节点不能使用js代码。
要使用js方法只能用js获得的节点。我也被这个问题困扰过,你既然用jquery了,就基本不需要js的方法和属性了,没有必要。

u012418098
u012418098   2016.05.06 09:05

你去看jquery的源码实现html()和text()其实就是原生js的innerHTML和innerText

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.05.02 22:51

1,用ajax刷新iframe后,要获取该iframe的元素需重新获取。
$(window.frames["frame"].document);

2,全选第二次不行可以用遍历checkobx设置this.checked=true;的方式全选和反选......
答案就在这里:js/jquery问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

wf_Wind
wf_Wind   2016.05.03 20:09

关于这个问题,你首先要清楚什么是jQuery对象,什么是Dom对象,你用Dom对象的属性方法来做操作当然不行,不仅这个不行appendChild等一下方法都不行。
额外补充一下两个对象如何互转,$(dom) = jObject; jObject[0] = dom;骚年,多看看基础吧...

vx_list
vx_list   2016.05.11 10:52

一个是js的对象,一个是Jq对象方法,不能混用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!