2 amoreyu AmoreYu 于 2016.05.03 10:35 提问

jdk1.7 HotSpot虚拟机 怎么查看使用的哪种垃圾收集器

怎么查看虚拟机使用的哪种垃圾收集器?是G1,还是CMS? 启动java的参数中没有配置-XX:+UseG1GC这种参数

$ ./java -version
java version "1.7.0_45"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_45-b18)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.45-b08, mixed mode)

2个回答

sxwws
sxwws   2016.05.04 16:06
已采纳

你这么看java -version来判断垃圾回收器是看不到的。
垃圾回收的模式有好几类。
1.串行回收
2.并行回收
3.CMS回收
4.G1回收
在 HotSpot类型虚拟机中,默认是-XX:+UseSerialGC,也就是新生代串行收集,老生代也串行收集。

你想看你的垃圾回收的模式,你就查看你java启动参数里是用的什么模式就可以了

sxwws
sxwws 回复AmoreYu: 对的。看gc日志这句话,我当时想告诉你,但想想,看起来有些细节也不是那么明显,所以也就没说了。
一年多之前 回复
AmoreYu
AmoreYu 恩 参数里没有配置 那用的应该是默认的垃圾收集器, 或者通过gc日志也大概能看出来
一年多之前 回复
ninjya_luck
ninjya_luck   2016.05.04 09:14

没有哪一种,是很多种。
jvm大概四种集器
1.串行收集器(很老的)
2.并行收集器 (默认)
3.并发标记扫描(cms)
4.G1
更多的--超低暂停时间垃圾回收器(Ultra-Low-Pause-Time Garbage Collector)。
java所应用的范围很广,web,图形界面,手机,嵌入,等等,垃圾回收所要管理的也是不同种类的app。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!