hover00401 2013-09-15 16:05 采纳率: 0%
浏览 2294

自定义组合控件onDraw()方法死循环

自定义了一个组合控件,继承自LinearLayout,逻辑很简单,就是想实现一个带title的EditText。为了便于分析问题,已经将代码中的attrs.xml的属性删除,只留下导致问题出现的部分。

自定义控件的JAVA代码:
package com.shuda.epmms.customview;

import android.content.Context;
import android.content.res.TypedArray;
import android.graphics.Canvas;
import android.util.AttributeSet;
import android.view.LayoutInflater;
import android.widget.EditText;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.TextView;

/**

  • 自定义带Title的文本编辑输入框
  • @author Justin Z
  • */
    public class CusEditText extends LinearLayout {

    /**

    • title / private TextView titleView; /*
    • content */ private EditText contentView;

    public CusEditText(Context context) {
    super(context);
    }

    /**

    • 构造方法
    • @param context
    • @param attrs
      */
      public CusEditText(Context context, AttributeSet attrs) {
      super(context, attrs);

      LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.cus_edit_text_layout,
      this, true);

      // title
      this.titleView = (TextView) findViewById(R.id.cusEditTextTitle);
      // content
      this.contentView = (EditText) findViewById(R.id.cusEditTextContent);

      this.setBackgroundDrawable(getResources().getDrawable(
      R.drawable.title_edit_normal));

    }

    @Override
    protected void onDraw(Canvas canvas) {
    super.onDraw(canvas);
    System.out.println("调用onDraw()");

    }

}

布局文件cus_edit_text_layout.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="horizontal"
android:gravity="center_vertical">

<TextView 
    android:id="@+id/cusEditTextTitle"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_weight="4"/>

<EditText
    android:id="@+id/cusEditTextContent"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_weight="1"
    android:singleLine="true"
    android:background="@color/none"/>

Activity代码:
package com.shuda.epmms.customview;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class CusEditTextActivity extends Activity {

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);
}

}

布局文件 main.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:background="@color/white"
android:orientation="vertical"
android:paddingLeft="10dp"
android:paddingRight="10dp">

<com.shuda.epmms.customview.CusEditText
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="50dp"
    android:background="@drawable/title_edit_selector"
    android:focusable="true"
    />


<EditText 
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="50dp"
    android:background="@drawable/title_edit_selector"
    android:text="输入框"
    />

程序运行起来之后,会发现logcat中不停的打印“调用onDraw()”,在模拟机中改变当前的焦点到另外一个EditText中,打印就会停止,如果焦点切换回自定义控件中,打印又会继续
删除自定义控件类中的setBackgroundDrawable方法之后就不会出现上述问题,求解答??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • byfate 2017-10-13 04:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序