2 lang62813 lang62813 于 2013.09.16 09:26 提问

关于服务器密码管理的问题

公司现在有一台服务器,里面装有很重要的资料。对于这服务器的管理,公司要求必须两个人同时在场,一个人掌握一半的密码,这样的做法很麻烦也很费事儿,大家有没有什么更好的方法解决这个问题呢?有没有什么产品,可以每次生成一个KEY,输入进去就可以登录了之类的呢?

1个回答

kalala10086
kalala10086   2013.09.16 11:50
已采纳

如果是每次生成密码有第三人在的话。可以先设定密码后用MD5加密。每人一半秘钥。这样俩人就不知道对方的秘钥以及自己的那一半是啥。需要的时候。俩人将各自的秘钥组合一下。直接读取出。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!