2 wjhyxr wjhyxr 于 2016.05.03 23:05 提问

c和指针中 关于指针的问题

如果 q 是一个整形指针
表达式 *++*q 左值地址 和 右值 分别是?

4个回答

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.05.03 23:12

这段时间一直在看C语言方面的内容,为的是巩固一下基础知识,把握一些细节上的东西。

指针一直是C语言中的难点,也是重点。每年的面试题,在这上面来下功夫为难我们的也不算少数。所以自己把这部分又复习了一遍,现在把一些重点的东西写下来。

指针的概念

指针是一个特殊的变量,它里面存储的数值被解释成内存里的一个地址,要搞清楚一个指针......
答案就在这里:C指针的一些问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.05.04 07:07

一个是左边,一个是右边。

havedream_one
havedream_one   2016.05.04 08:41

你的表达式是不是写错了,怎么看着怪怪的

wjhyxr
wjhyxr 没有写错,还有更奇葩的 ++*q 是一个整形吧,*++*q ,就是把前面的整形 强制转换为地址,再间接访问
一年多之前 回复
ZGZ1002
ZGZ1002   2016.05.04 15:54

++是单目运算符,存在左值和右值之分吗?假设存在,那左值地址就是*(++q), 右值:++*q

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!