2 lixiao723 lixiao723 于 2013.09.16 14:13 提问

java 正则匹配String字符串截取问题

比如现在有这样一个字符串 “ A4,80列,三层,带双列线,二等分 白色 1200页/箱 ,10箱/包 ” 我需要把它分开处理, “A4,80列,三层,带双列线 ,二等分”作为产品的规格,**“白色”**作为产品的颜色,**“1200页/箱 ,10箱/包”**作为产品的包装,现在我想用正则表达式来匹配,但是不知道怎么取写,我只要能分开获取到,剩下的我就可以处理,现在就是分开获取的问题,不知道大家明白没有,按照固定格式是不可以的,因为数据格式不固定。如图所示,请问大家,如何可以获取到我想要分开处理的值。
CSDN移动问答

1个回答

luzainan
luzainan   2013.10.12 16:43
已采纳

用string类的split()方法
假如你的信息是
String menssge = "你的信息";
如果你的信息“,”后面有空格要加上\s
这样写
String[] str = message.split(",\s*");
然后迭代数组就行了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!