LeeHDsniper 2016-05-03 16:34 采纳率: 0%
浏览 2462
已结题

[zlib使用问题]如何解压zip文件!求助各位大神,救急!!!

有个项目,要实现Zip文件的解压和压缩,这几天一直在搞zlib,但是不管在Linux下还是Windows下都有问题。
1.linux下我用gcc编译,代码中就直接写了个#include "zlib.h",然后就可以用compress和uncompress函数了,可是我的问题是要用来解压Zip文件啊,并不是压缩字符串,然后就用miniZip文件夹中的zip.h和unzip.h,include到代码中,结果调用里面的函数却报错。
2.在Windows下我又试了一遍,下载了zlib的源码和dll,按照dll文件夹中的USAGE文件都加好了,结果vs报了err LINK 2019的错,还是库没加载进去。
问题:求问各位大神,我要如何实现对zip.h和unzip.h中的函数调用?最好是在Linux下,我用的是zlib1.2.8,Ubuntu16.04,谢谢各位

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-03 22:02
    关注

    建议你直接调用rar命令行解压缩,unrar(winrar的一个命令)同时支持windows和linux,而且因为它是可执行文件,所以不存在什么库、语言等兼容问题。你可以运行它加上-?参数得到具体的调用方式。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn