2 leehdsniper LeeHDsniper 于 2016.05.04 00:34 提问

[zlib使用问题]如何解压zip文件!求助各位大神,救急!!! 10C

有个项目,要实现Zip文件的解压和压缩,这几天一直在搞zlib,但是不管在Linux下还是Windows下都有问题。
1.linux下我用gcc编译,代码中就直接写了个#include "zlib.h",然后就可以用compress和uncompress函数了,可是我的问题是要用来解压Zip文件啊,并不是压缩字符串,然后就用miniZip文件夹中的zip.h和unzip.h,include到代码中,结果调用里面的函数却报错。
2.在Windows下我又试了一遍,下载了zlib的源码和dll,按照dll文件夹中的USAGE文件都加好了,结果vs报了err LINK 2019的错,还是库没加载进去。
问题:求问各位大神,我要如何实现对zip.h和unzip.h中的函数调用?最好是在Linux下,我用的是zlib1.2.8,Ubuntu16.04,谢谢各位

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.04 06:02

建议你直接调用rar命令行解压缩,unrar(winrar的一个命令)同时支持windows和linux,而且因为它是可执行文件,所以不存在什么库、语言等兼容问题。你可以运行它加上-?参数得到具体的调用方式。

LeeHDsniper
LeeHDsniper   2016.05.04 09:56

自顶图片说明图片说明图片说明

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.04 10:22

使用 ZLib 压缩/解压 ZIP 文件
使用 ZLib 压缩/解压 ZIP 文件
使用 ZLib 压缩/解压 ZIP 文件
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!