smcdl 2016-05-04 00:47 采纳率: 100%
浏览 1747
已采纳

问一个Java泛型与类继承的问题

直接上代码了

//DeviceRepository类
 public abstract class DeviceRepository<T extends Device> extends DomainRepository<T> 

//DeviceEventHandler类第一种写法
 public abstract class DeviceEventHandler<M extends Device,R extends DeviceRepository<M>>

//DeviceEventHandler的子类针对第一种写法的继承
public class DefaultSmartControllerEventHandler extends DeviceEventHandler<SmartController, SmartControllerRepository>

//DeviceEventHandler类第二种写法
public abstract class DeviceEventHandler<R extends DeviceRepository<? extends Device>>

//DeviceEventHandler的子类针对第二种写法的继承
public class DefaultSmartControllerEventHandler extends DeviceEventHandler<SmartControllerRepository>

这两种写法在Eclipse中都编译通过了,但我不清楚他们之间有什么不同,如果哪位朋友知道请告知我,谢谢。
另外,针对第二种写法,我在DeviceEventHandler中通过R获取的是具体的Device类的对象,而第一种写法似乎可以写成通过R获取M类的对象。

  • 写回答

3条回答

  • smcdl 2016-05-25 12:59
    关注

    根据情况来看,第一种写法是适合的,因为一般Domain中的Model是从Repository中取出的,所以第一种写法中的Model可以根据M来变化,而第二种写法会麻烦一些,因为不论Repository中取出的是什么Model,最终只能被转型为Device,这在通常情况下是不可接受的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包