2 i have a cat i_have_a_cat 于 2016.05.04 09:52 提问

oracle有没忽略大小写的函数啊。那里用的是inrst,去匹配,但是大小写分明的

有没有跟inrst差不多的,但是匹配字母的时候是忽略大小写的,比如酒店名称The Mira。
我用inrst必须要写对大小写才行,有没有办法直接忽略大小写就匹配到呢

5个回答

baidu_32688757
baidu_32688757   2016.05.04 10:54
已采纳

select * from tc_txi_file where instr(upper(tc_txi01),upper('g'))>0 ;

i_have_a_cat
i_have_a_cat 谢谢大神,可以啦
一年多之前 回复
danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.05.04 09:55
 用upper或者lower函数把字段和值都转成大写或者小写再匹配
i_have_a_cat 好的谢谢。哈哈。你说的我去试了,可以
一年多之前 回复
danielinbiti
danielinbiti 回复i_have_a_cat: inrst是什么呀?Instr? Instr(upper(字段),upper('t'))>0
一年多之前 回复
i_have_a_cat 主要也不能脱离inrst这个。不能用like,不然效率太低了。或者跟inrst差不多的也行呢
一年多之前 回复
i_have_a_cat 这个不行呀。我用过了。如果酒店名称是The Mira。大写的话,输入T,是匹配不出来,输入原本小写的才出来,例如h
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.04 10:02

忽略大小写匹配
vim匹配忽略大小写
Oracle 大小写转换函数
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

w172087242
w172087242   Ds   Rxr 2016.05.04 10:11

将匹配字符和目标字符同时upper或同时lower,这样用inrst函数是能匹配的。

i_have_a_cat 我的是从字段里匹配呢,是筛选条件。AND inrst(name_cn, '输入的字符') > 0
一年多之前 回复
i_have_a_cat 能给个Demo吗?用inrst的。谢谢啦
一年多之前 回复
zhangbingtao2011
zhangbingtao2011   2016.05.04 12:50

可以拼接字符串,然后进行查询

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!