2 tingyk tingyk 于 2016.05.04 11:24 提问

oracle 12c 数据库创建

oracle 菜鸟 请大神回答
windows 环境:
1.创建数据库及用户的命令(sql 语句)。
2.一个进程下可以运行多过数据库吗?还是每个数据库必须启动一个进程?

4个回答

herozhangbz
herozhangbz   2016.05.04 11:46
已采纳

网上有很多创建数据库及用户的sql命令。例如
/ *
--创建一个名字为 Eric 的数据库
create database Eric
on primary
(name=Eric,filename='D:\Eric.mdf',size=3mb,maxsize=50mb,filegrowth=10%)
--建立表
create table Eric.dbo.stu
(id int,
name nvarchar(30),
age int,
sex nvarchar(2),
score int
)
--插入数据
insert Eric.dbo.stu(id,name,age,sex,score) values('1','Eric','23','男','521')
insert Eric.dbo.stu(id,name,age,sex,score) values('2','小马','25','男','528')
insert Eric.dbo.stu(id,name,age,sex,score) values('3','小张','21','女','530')
insert Eric.dbo.stu(id,name,age,sex,score) values('4','小王','22','女','520')
insert Eric.dbo.stu(id,name,age,sex,score) values('5','小李','28','女','542')
insert Eric.dbo.stu(id,name,age,sex,score) values('6','小刘','20','男','513')
--查询
select * from eric.dbo.stu
*/oracle服务端是提供数据库管理的,提供可供访问修改查询的服务,并不是直接运行这些数据库。牵扯到进程就高深了。所以这些你不用考虑。
你可以新建很多数据库,也可以在数据库下建多个账户,但是你登录的账户是只能对应一个数据库的,你想操作其他的数据库需要你登录对应的账号

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.04 11:32

Oracle Database 12c 如何创建数据库
手工删除Oracle 12C数据库
Oracle 12C 创建用户
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

madman_donghui
madman_donghui   2016.05.04 11:33

创建数据库sql语句
creat database 数据库名称

用户的命令
需要看看你具体执行什么命令了

运行数据库是什么意思?一个进程下运行多个数据库这句话本身就有问题,不知道你问的是不是一个线程同时操作数据库的意思?

ZGZ1002
ZGZ1002   2016.05.04 15:43

1 、--创建一个名字为 Student 的数据库
create database Student

2、 --一个进程下不能同时运行多个数据库,除非这些数据库是连接的,互相访问。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!