shujianhongye_feng 2016-05-04 03:42 采纳率: 0%
浏览 6856

stm32的flash擦除不正常

先贴代码:
U32 Flashadd;
U8 FLASH_Sector;
FLASH_Status status = FLASH_COMPLETE;
Flashadd=addr-0x8000000;

if(Flashadd<0x10000) FLASH_Sector=(U8)(Flashadd>>14);
else if(Flashadd<=0x1ffff) FLASH_Sector=4;
else if(Flashadd<=0x1fffff) FLASH_Sector=(U8) (5+((Flashadd-0x20000)>>17));
FLASH_Unlock();
FLASH_ClearFlag(FLASH_FLAG_PGSERR | FLASH_FLAG_PGPERR |   FLASH_FLAG_PGAERR | FLASH_FLAG_WRPERR |    FLASH_FLAG_OPERR | FLASH_FLAG_EOP); 
    FLASH_OB_WRPConfig(FLASH_Sector, DISABLE);
FLASH_OB_Unlock();

/* Check the parameters /
assert_param(IS_FLASH_SECTOR(FLASH_Sector));
/
Wait for last operation to be completed /
status = FLASH_WaitForLastOperation(ERASE_TIMEOUT);
FLASH_Sector=FLASH_Sector<<3;
if(status == FLASH_COMPLETE)
{
/
if the previous operation is completed, proceed to erase the sector */
FLASH->CR &= SECTOR_MASK;
FLASH->CR |= FLASH_CR_SER | FLASH_Sector;
FLASH->CR |= FLASH_CR_STRT;

/* Wait for last operation to be completed */
status = FLASH_WaitForLastOperation(ERASE_TIMEOUT);

/* if the erase operation is completed, disable the SER Bit */
FLASH->CR &= (~FLASH_CR_SER);
FLASH->CR &= SECTOR_MASK; 

}
FLASH_Lock();
/* Return the Erase Status */
return status;
运行这个函数的,我在线调试时会出现Could not stop Cortex-M device.
将改程序中的FLASH->CR |= FLASH_CR_STRT;语句屏蔽,就能进入调试,但是擦除flash不正常,不知道为什么,有哪位大虾指点迷津,小弟在此道谢。

  • 写回答

1条回答

  • m0_49335453 2020-07-17 23:27
    关注

    要配置flash_acr寄存器disable才能正常写入

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码