风华正当骚年时 2016-05-04 07:10 采纳率: 14.3%
浏览 1363

关于mybatis的动态sql问题

就是在mybatis中我想写一条sql查询两种列表 想通过参数控制,想问一下查询的字段可不可以通过前台传入的参数进行if标签判断如:

                select
         <if test="timeState !=null and timeState='month'">
        to_char(trunc(co.CREATE_TIME),'yyyy-mm-dd') as createTime,
        <if test="timeState !=null and timeState='year'">
        to_char(trunc(co.CREATE_TIME),'yyyy-mm') as createTime,
        </if>

这样行吗?我现在写他是报,每个查询块只允许有一个子句

  • 写回答

2条回答

  • Robot-S 2016-05-04 07:22
    关注

    MyBatis动态sql问题

    博客分类: 

    spring+hibernate+ibatis框架
    ibatis 

    接使用JDBC一个非常普遍的问题就是动态SQL。使用参数值、参数本身和数据列都是动态SQL,通常是非常困难的。典型的解决办法就是用上一堆 的IF-ELSE条件语句和一连串的字符串连接。对于这个问题,Ibatis提供了一套标准的相对比较清晰的方法来解决一个问题,这里......
    答案就在这里:MyBatis动态sql问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站