sinat_25234961 2016-05-04 08:00 采纳率: 100%
浏览 1863
已采纳

JAVA String类型是Comparable?

学习算法,想对标准输入的字符串进行排序,但是编译会报错
3个子函数,输入类型不是Comparable,求助如何解决?
The method sort(Comparable[]) in the type Selection is not applicable for the arguments (String)

import java.util.Scanner;

public class Selection {

    public static void sort(Comparable[] a){
        int N=a.length;
        for(int i=0;i<N;i++)
        {
            int min=i;
            for(int j=i+1;j<N;j++)
            {
                if(less(a[j],a[min])) 
                    min=j;
                exch(a,i,min);
            }

        }
    }

    private static boolean less(Comparable v,Comparable w){
        return v.compareTo(w)<0;
    }
    private static void exch(Comparable[] a,int i,int j){
        Comparable t=a[i]; a[i]=a[j];a[j]=t;
    }
    private static void show(Comparable[] a){
        //在单行中打印数组
        for(int i=0; i<a.length;i++)
            System.out.print(a[i]+"");
        System.out.println();

    }

    public static boolean isSorted(Comparable[] a){
        //测试数组是否有序
        for(int i=1;i<a.length;i++)
            if(less(a[i],a[i-1])) return false;
        return true;
    }
    public static void main(String[] args){
        //从标准输入读取字符串,将它们排序并输出
         System.out.print("输入");
         Scanner s = new Scanner(System.in);
         String line=s.nextLine();
         System.out.println("输入的是"+line);                

** sort(line);

assert isSorted(line);

show(line);**

    }           

}

  • 写回答

1条回答

  • little_how 2016-05-04 08:53
    关注

    你的sort接收的是数组,而你传输的是String;

    public final class String
    implements java.io.Serializable, Comparable, CharSequence

        可以看出String是Comparable的,如果你的sort方法是下面这样就可以
        public static void sort(Comparable a) { .. }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波