2 yishuixs yishuixs 于 2016.05.04 19:09 提问

MVC、MVP、MVVM三种框架模式到底怎么理解?

如题,这三个到底该如何理解?

1、M到底只是数据,还是数据+业务逻辑?如果是前者,为何不叫Data?
2、MVP里,M对V有没有影响?是不是说,P处理后发现存储的数据需要改变,就通知M改变,显示的数据需要改变,就通知V改变?
3、MVVM与MVP相比,进步的地方在哪里?
4、对于软件开发者与WEB全栈开发者而言,这三种框架模式的意义相同吗?

看了网上很多这方面的说法,感觉众口不一,枯涩难懂,哪位前辈能彻底解惑、以正视听呢?

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.05 07:11
qq_29295665
qq_29295665   2016.08.13 09:31

https://github.com/youxin11544/mvp_hybride_framwork (这是一个Android MVP模型良好的架构设计,同时也做了Android和HTML 5交互架构,用到了RxJava+Retrofit+MVP+泛型缩减mvp+模板模式+命令模式+观察者模式+管理者模式 +简单工厂模式

yishuixs
yishuixs   2016.05.04 19:22

能否不要发csdn的博文链接地址,在新疆无法访问啊!

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.04 19:12

Android-UI层的三种框架模式-MVC、MVP、MVVM
MVC、MVP、MVVM框架模式
MVC、MVVM、MVP 框架设计模式浅析
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!