c密 2013-09-16 13:21 采纳率: 0%
浏览 4673

利用vector<string>实现子串的查找

我想用下面这个程序实现子字符串的查找功能,为什么不行呢,大家伙帮我看看问题出在哪。。。
#include
#include
#include
using namespace std;
int findstr(vector vec,string s )
{
int n=0;
for(vector::size_type i=0;i!=vec.size();++i)
if(strcmp(vec[i],s)==0)
n++;
return n;
}
void main()
{
vector vec1;
string s2("you");
string word;
while(cin>>word)
{
vec1.push_back(word);
}
int k=findstr(vec1,s2);
if(k==0)
puts("Not find.");
else
cout<<s2<<" "<<k<<endl;
}

  • 写回答

1条回答

  • 滴水冰冻 2014-02-28 12:22
    关注

    using namespace std;
    int findstr(vector vec,char* s )
    {
    int n =0;
    for(vector::iterator iter=vec.begin() ;iter!=vec.end();iter++)
    {
    if(strcmp(*iter,s)==0)
    n++;
    }
    return n;
    }
    void main()
    {
    vector vec1;
    char* s2("you");
    char word[20][20];
    int i=0;
    while(cin>>word[i])
    {

    if(0==strcmp("no",word[i]))
    {
        break;
    }
    vec1.push_back(word[i]);
    i++;
    

    }
    int k=findstr(vec1,s2);
    if(k==0)
    puts("Not find.");
    else
    cout<<s2<<" "<<k<<endl;
    }
    赶紧采纳啊。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺